Notre bière
Découvrez la
bière ZAG

Avec ses notes rafraîchissantes et miellées, cette bière légère est parfaite pour partager de bons moments entre amis ou en famille. ZAG, c’est l’alliance du savoir-faire familial et des ingrédients soigneusement sélectionnés, qui donnent naissance à une boisson authentique, simple et de qualité.
Ingrédients :
Eau, malt Gorgé*, malt de blé*, sucre*, Houblon*, Levure
*Issus de l’agriculture biologique
Alc. 5% vol.
Caractéristiques
Une pills blonde bio & française
Nous avions à cœur de créer un produit authentique, avec des produits locaux et naturels.
Processus de fabrication
Fabrication artisanale et locale
Les bières ZAG sont brassées à Béziers, et voici comment nous les préparons !
La fabrication de notre bière commence par le concassage du malt, première étape cruciale qui permet de libérer les sucres nécessaires à la fermentation.
Ensuite, l’eau est ajoutée pour passer à l’étape de brassage, où les grains sont soigneusement mélangés et chauffés. Le mélange est filtré pour en extraire le moût, auquel nous ajoutons ensuite du houblon pour apporter de l’amertume et des arômes.
Après cela, l’ébullition est réalisée pour stériliser le moût, suivi d’un refroidissement rapide à 0 degrés pendant un mois, une technique qui permet de sublimer le goût.
La fermentation commence ensuite avec l’ajout de levure, transformant les sucres en alcool et en gaz carbonique. Ce processus, accompagné d’une mise en garde, est essentiel pour affiner les saveurs.
Enfin, une centrifugation et une saturation sont effectuées avant la mise en bouteille.
Au terme des trois mois nécessaires à la fabrication, chaque bière présente un équilibre parfait, avec 2,5g de sucre dans la zag, garantissant une expérience gustative unique.
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